DUA SISWA SD MUHAMMADIYAH 1 TENGGARONG PANEN JUARA OSN 2018

Siswa SD Muhammadiyah 1 Tenggarong kembali mengukir prestasi, dua siswa meraih juara 1 pada ajang OSN tingkat Kabupaten Kukar 2018 untuk mata pelajaran IPA dan Matematika.

Zahra Saida berhasil menjadi Juara 1 di bidang IPA dengan nilai mendekati sempurna yaitu 99, sedangkan Juara 1 di bidang Matematika diraih teman sekelas Zahra yaitu Nayla Asyifa Fakhira dengan nilai 63 dengan menyisihkan seluruh peserta OSN sebanyak 100 siswa yang terdiri dari 50 siswa bidang IPA, sedangkan 50 orang lagi di bidang Matematika dari 17 Kecamatan di Kukar.

Pemenang OSN kali ini mendapatkan piagam, piala dan uang pembinaan serta pemenang juara 1 sampai 3 akan mewakili Kukar mengikuti seleksi tingkat Kaltim nantinya sebelum menuju OSN Nasional.

Guru kelas dari Zahra Saida dan Nayla Asyifa Fakhira, dari kelas Asy-syakuur Siti Aminah, S.Pd, M.Pd mengatakan “Sangat bangga dan senang dengan capaian peserta didik saya, menyabet juara 1 di kedua bidang OSN 2018”.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Tenggarong H. Sukiran H.F S.Pd, M.Pd juga menambahkan “Bersyukur dengan hasil yang diraih siswa kami dan mengapresiasi kerja keras Guru kelas dan Siswa dalam mempersiapkan bimbingan serta mengikuti bimbingan yang difasilitasi oleh sekolah sehingga berhasil menjadi yang terbaik pada ajang tersebut, sekarang kita harus kembali fokus persiapan mengikuti seleksi lanjutan OSN ditingkat Provinsi mewakili Kukar dan mudah-mudahan kembali meraih sukses sehingga dapat mewakili Provinsi Kaltim ditingkat Nasional” ujarnya.