ZAHRA SISWA SD MUHAMMADIYAH 1 TENGGARONG TOREHKAN PRESTASI MEMBANGGAKAN PADA PEKAN FISIKA SE-KALTIM

SD Muhammadiyah 1 Tenggarong tidak henti-hentinya menorehkan prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik, kali ini salah satu siswa yang berhasil berprestasi yaitu Zahra Saida dari kelas Asy-Syakur berhasil meraih juara 2 Olimpiade Pekan Fisika se-Kaltim yang diselerenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (Himapfis) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (FKIP) Universitas Mulawarman (Unmul).

Ajang tahunan yang menjadi program kerja Himapfis itu diselenggarakan mulai 18 Februari – 9 Maret 2018, dimulai dengan penyisihan secara serentak di 9 titik Kabupaten yang berada di Kalimantan Timur dengan jumlah peserta keseluruhan mulai dari tingkat SD hingga SMA sederajat yaitu 1006 peserta, kemudian pelaksanaan Semifinal dan Final  dilaksanakan di GOR 27 September Unmul Samarinda, dengan menggelar berbagai macam perlombaan, mulai dari cerdas cermat, karya tulis ilmiah, olimpiade fisika, mading 3D, dan water rocket competition.

H. Sukiran H.F S.Pd, M.Pd selaku Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Tenggarong menyatakan “Sangat bersyukur sekaligus bangga dengan capaian Zahra Saida yang berhasil menduduki peringkat 2 Fisikiawan Muda Se-Kaltim dan menjadi satu-satunya perwakilan Kukar yang mampu bersaing dengan sekolah unggulan asal Balikpapan yang mendominasi 5 besar Fisikiawan muda tersebut”.

Daftar Pemenang 5 Besar Fisikiawan Muda Berintegritas Pekan Fisika XIX 2018

Wali kelas Zahra Saida dari kelas Asy-Syakur, Siti Aminah, S.Pd.I, M.Pd juga menambahkan “Sangat senang dengan capaian peserta didiknya pada lomba tersebut, dikelas Zahra memang sangat menyukai pelajaran yang berkaitan dengan Fisika dan nilai yang diperoleh pun selalu mendapatkan yang terbaik diantara teman-teman sekelasnya” ujarnya.