SD MUHAMMADIYAH TENGGARONG MENGIKUTI PAWAI PEMBANGUNAN HUT RI KE – 71

DSC_0760

Pawai Pembangunan dalam rangka menyemarakkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia kembali digelar di ibukota Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Tenggarong, Senin (15/08) kemaren. Berdasarkan catatan panitia, pawai pembangunan ini diikuti ribuan peserta dari 153 grup, mulai dari TK/TPA, pelajar SD hingga SLTA, dinas/instansi di lingkungan Pemkab Kukar, komunitas, ormas, paguyuban hingga swasta.

SD Muhammadiyah Tenggarong mengikuti 2 kategori pawai pembangunan sekaligus yaitu kategori pawai pejalan kaki dan ketegori mobil hias untuk menyemarakkan HUT RI ke-71 dan sebagai ajang promosi sekolah terhadap masyarakat Kukar yang menyaksikan pawai tersebut. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, rute pawai pembangunan kali ini lebih pendek yakni mulai lapangan parkir Stadion Rondong Demang, kemudian melintasi jalan Teratai, jalan Ki Hajar Dewantara, jalan Mulawarman, jalan Pattimura, jalan Diponegoro hingga Monumen Pancasila.

DSC_0778

DSC_0783

Dalam mengikuti pawai pembangunan kategori pejalan kaki SD Muhammadiyah mengirimkan 50 orang siswa, 80 orang anggota Marching band dan 25 orang guru termasuk kepala sekolah SD Muhammadiyah Tenggarong bapak Ripadil, S.Pd ikut juga berjalan kaki mengikuti pawai pembangunan. Pada saat di panggung kehormatan SD Muhammadiyah Tenggarong melakukan atraksi pertunjukan musik lagu kebangsaan HUT kemerdekaan RI yang ditampilkan oleh Marching Band Bahana Gema Ceria SD Muhammadiyah Tenggarong dihadapan Wakil Bupati Kutai Kartanegara bapak Edi Damansyah bersama para pejabat FKPD yang menyaksikan di Tribun kehormatan di depan Planetarium Jagad raya. (AL)

DSC_0931