SD Muhammadiyah Punya Segudang Prestasi

Grup Tari SD Muhammadiyah Tenggarong meraih Juara 1 Lomba Festival Jepen saat Pagelaran Festival Kota Raja 2016

Konsisten Terapkan Pengembangan Diri

TENGGARONG- Selain memberikan mata pelajaran formal, SD Muhammadiyah Tenggarong juga berkomitmen memberikan ekstrakurikuler pengembangan diri bagi siswanya, diantaranya pengenalan robotik dan kesenian tarian khas Melayu Jepen, beberapa prestasi pun sudah diraih SD Muhammadiyah dari dua bidang ini.
“Kami berkomitmen untuk memberikan pembekalan pengembangan diri bagi siswa kami, “ kata Kepsek SD Muhammadiyah Tenggarong, Ripadil.
Siswa SD Muhammadiyah dalam pengembangan bidang tari dikoordinir oleh Ibu Siti Hajar, S.Pd yang juga guru yang mengajar di SD Muhammadiyah, dan dibantu oleh mentor dari Yayasan Gubang Kukar. Belum lama ini, tim dari SD Muhammadiyah menyabet juara I Lomba Festival Jepen, saat pagelaran Festival Kota Raja (FKR) dalam rangka meramaikan HUT Kota Tengggarong yang ke-234 Tahun.
“Kami meraih juara umum lomba Tari Jepen di FKR beberapa hari yang lalu. Tim yang berlaga terdiri dari enam siswa. Tahun lalu juga kami meraih juara pertama lomba Jepen saat Festival Mahakam yang digelar Disparbud Kaltim,“ ungkapnya.
Dia menambahkan, sekitar tiga pekan yang lalu, SD Muhammadiyah juga mengukir prestasi, setelah mengikuti lomba robotik, pada ajang kompetisi robotik tingkat nasional, atau National Robotic Competition 2016 di Kota Kediri Jatim, akhirnya tim robotik asal Kukar SD Muhammadiyah Tenggarong meraih juara harapan pertama. Tim robotik SD Muhammadiyah mengirimkan satu tim yang terdiri dari dua siswanya, yang didampingi dua guru, untuk bersaing bersama 52 tim Robotik se-Indonesia.
“Kami satu-satunya perwakilan dari Kalimantan, mampu mengukir sejarah meraih juara Harapan 1, serta mendapatkan hadiah Piala, piagam Penghargaan dan uang pembinaan,“ pungkasnya.

Sumber : (http://www.korankaltim.com/sd-muhammadiyah-punya-segudang-prestasi/)