
SD Muhammadiyah 1 Tenggarong dan Keluarga Besar Pimpinan Muhammadiyah Kutai Kartanegara (Kukar), mewakafkan Al-Qur`an dan Iqro` ke Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur`an (LPTQ) Kukar, demi mendukung dan mensukseskan Program Pemerintah Gerakan Etam Mengaji (GEMA).
“Ada 446 Al-Qur`an dan 422 Iqro` jadi total keseluruhan 868 yang kami wakafkan ke LPTQ ini merupakan sumbangan dari siswa dan wali murid di SD Muhammadiyah 1 Tenggarong, melalui himbauan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah berdasarkan surat edaran Pelaksanaan Tugas (Plt) Bupati Kukar Edi Damansyah tentang gerakan waqaf sejuta Al-Qur`an dan Iqro`,” hal ini disampaikan oleh Wakil Kepala bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan SD Muhammadiyah 1 Tenggarong Indah Fatmawati, S.Pd, M.Pd.I yang didampingi oleh Akmal Baihaki, S.Pd Bidang Humas SD Muhammadiyah 1 Tenggarong.
Alhamdulillaah amanah waqaf Al-Qur`an dan Iqro` dari sumbangan siswa dan wali murid SD Muhammadiyah 1 Tenggarong sudah disalurkan ke LPTQ Kukar.
“Semoga dengan wakaf Al-Qur`an dan Iqro` ini dapat mewujudkan generasi yang bertakwa, senantiasa mencintai, gemar membaca serta mengamalkan ajaran Al-Qur`an untuk dijadikan pedoman di dalam kehidupan sehari-hari,” harap Indah.