LUAR BIASA, GRUP POCIL SD MUHAMMADIYAH 1 JUARA UMUM LOMBA BARIS-BERBARIS SE-KALTIM

SD Muhammadiyah 1 Tenggarong kembali menorehkan prestasi. Kali ini, SD Muhammadiyah 1 Tenggarong menjadi juara umum lomba Ketangkasan Baris-Berbaris (LKBB) tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang digelar SMAN 5 Samarinda.

Hebatnya, prestasi itu diraih di kesempatan pertama SD Muhammadiyah 1 Tenggarong mengikuti lomba tersebut dan berhasil  menyisihkan perwakilan Kabupaten/Kota di Kaltim.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Tenggarong H. Sukiran H.F, S.Pd, M.Pd mengatakan, “jika SD Muhammadiyah baru kali ini mengikuti perlombaan Baris-Berbaris tingkat Kaltim dan langsung menyabet Juara Umum”.

Menurut H. Sukiran, persiapan mengikuti perlombaan ini tidaklah sulit, karena SD Muhammadiyah sudah membentuk Polisi Cilik sejak tiga tahun lalu.

Kordinator Polisi Cilik SD Muhammadiyah 1 Tenggarong, Muhammad Ari, S.Pd juga menambahkan bahwa “Kita berikan pelatihan anak didik kami selama tiga bulan, hampir tiap hari latihan, dari jam 4 sore sampai 8 malam dan dilatih langsung oleh anggota Satlantas Polres Kukar, SD Muhammadiyah” jelasnya.

Penyerahan Piala Juara Umum dari Kordinator Pocil M. Ari, S.Pd kepada Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Tenggarong H. Sukiran H.F, S.Pd, M.Pd

Karena berhasil menyabet Juara Umum, maka SD Muhammadiyah 1 Tenggarong berkesempatan mengikuti perlombaan baris-berbaris tingkat Nasional, mewakili Kalimantan Timur. “Mudah-mudahan bisa meraih sukses dan Juara lagi, “harap Muhammad Ari.