PERPISAHAN ANGKATAN XXIII DAN WISUDA ANGKATAN XVSD MUHAMMADIYAH TENGGARONG TAHUN AJARAN 2019/2020 DITENGAH MASA PANDEMI COVID 19

Kerinduan anak didik kelas 6 SD Muhammadiyah Tenggarong terhadap sekolah dan guru terobati dengan acara perpisahan yang dilaksanakan dengan sangat sederhana selama 3 hari berturut turut di ruang pertemuan SD Muahammadiyah Tenggarong (16-17 Juni 2020) dengan tetap melaksanakan protocol covid yang dianjurkan oleh pemerintah.

Setelah kurang lebih 3 bulan tidak aktif pembelajaran seperti biasanya dan hanya mengikuti pembelajaran dengan mode Daring, anak anak didik 168 siswa/i Alhamdulillah memenuhi hasil yang memuaskan dan beberapa target telah tercapai. Adapaun 3 wisudawan terbaik diantaranya:

1. Rayya Nur Mawaddah (Al-Kabiir)
  2. Nailla Shalsabilla Wahyunindya (As-Syakuur)
  3. Muhammad Aqly Fuqoha (Al-Aliy)

Bapak Arqam Kadir Lamahu,S.Pd mengingatkan dan berpesan ”kepada anak didik kelas 6 yang mengikuti perpisahan dan wisuda’muda mudahan ilmu yang didpatakan selama 6 tahun di SD Muhammadiyah bisa bermanfaaat untuk kedepannya nanti,hari ini adalah momen yang sangat berharga unuk kita semua saya ucapakn selamat dan sukses kepada siswa/ iku yang melaksanakn wisuda hari ini,banayak suka duka yang telah kita lewati bersama selama kurang lebih enam tahun lamanya pada momen terakhir ini meawakil seluruh keluarga besar SD Muhammadiyah Tenggarong saya mengucapkan permohonan maaf jikalau ada hal hal yang tidak  berkenaan dihati anak-anakku sekalian selama enam tahun kebersamaan kita di SD Muhammadiyah, saya ucapakan terima kasih telah menjadi keluarga besar SD Muhmmadiyah dan telah ikut seta selama enam tahun memajukan SD Muhmmadiyah” kata Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Tenggarong yang baru saja diangkat tahun ini oleh pihak Pegurus Daerah Muhammadiyah Kabupaten Kutai Kartanegara.

Harapan beberapa guru hampir sama, semoga anak anak yang lulus di masa pandemic covid 19 tahun ini mampu menjadi anak yang berguna bagi agama, orangtua dan negara serta dapat menjaga akhlak dan keilmuan agar bermanfaat bagi orang lain dan lingkungan. Sdm.tgr-@